Весёлый стадион

ВСУ сообщили, что в момент ранения депутата Рады Авдеевку не бомбили

 Украинские военные рассказали, что в пятницу, когда был ранен депутат Верховной рады от фракции «Народный фронт» Евгений Дейдей, обстрелов в районе Авдеевки не проводилось. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба военной операции в Донбассе.

Накануне пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган заявила, что Дейдей получил осколочное ранение в районе промзоны под Авдеевкой. Прокуратура завела в связи с этим уголовное дело.

«Четырнадцатого июля в период до 21.30 никаких обстрелов в районе Авдеевки зафиксировано не было. Единственный обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия начался в 21.30 по позициям вблизи промзоны. То есть обстрелов из минометов и другого тяжелого вооружения в это время тем более зафиксировано не было», — цитирует пресс-центр штаба военной операции в Донбассе издание «Украинская правда».

Ранее Дейдея заподозрили в незаконном обогащении. Генпрокурор Юрий Луценко внес в Раду представление о лишении его депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности, однако парламент не дал на это согласия.

Дейдей известен тем, что во время Майдана командовал 7-й сотней самообороны, а затем стал комбатом батальона «Киев-1″. При этом еще в 2012 году его судили за разбой и приговорили к пяти годам лишения свободы с отсрочкой на три года. Депутатом Верховной рады Дейдей стал в 2014 году.Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>