ПРАВИЛА ПП

Режим питания
Кушай не менее трех раз в день, а лучше, если между основными приемами пищи будет 2-3 перекуса. Очень важно постараться питаться строго в определенное время, такой режим способствует лучшему усвоению пищи. Вечером старайся есть последний раз за 3-4 часа до сна.

Калорийность
Всегда учитывай общую калорийность рациона. В зависимости от того, хочешь ты похудеть, поддержать или набрать вес, количество необходимых тебе калорий будет изменяться.

Распределение
Наиболее питательным должен быть завтрак и обед, для ужина и перекусов оставь более легкие продукты, который быстро усваиваются. Лучше всего распределять калорийность рациона по такому принципу: 25-35% — на завтрак, 30-40% — на обед, 10-15% — на перекусы, 15-25% — на ужин.

Разнообразие
В меню должны присутствовать разнообразные продукты с определенным количеством белков, жиров и углеводов. Кушай побольше фруктов, овощей и зелени, с каждым приемом пищи употребляй 15-20 гр белка.

Умеренность
С проблемой лишнего веса чаще всего сталкиваются люди, которые постоянно переедают. Более того, такая привычка может привести к проблемам с пищеварением. Кушай медленно, вставай из-за стола, когда еще испытываешь легкое чувство голода.

Не торопись
Конечно, не так просто уделить много времени приему пищи в наше суматошное время. Старайся кушать не торопясь – так ты быстрее насытишься и съешь меньше, а еще организм успеет насытиться полезными веществами.

Пей воду
Потребление достаточного количества воды – ключевой момент при правильном питании. Выпивай в день около 2-х литров.

Простая и свежая пища
Старайся готовить меньше, но чаще. Кушай продукты, которые не требуют тепловой обработки — творог, ягоды, фрукты, зелень, свежие овощи.

17:15 25/06/2017

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>