Весёлый стадион

Политолог: Киев получил из Штатов плохие вести

 Кандидат на пост директора ФБР Кристофер Рей сообщил о готовности исследовать возможное вмешательство украинских чиновников в выборы в США.

Политолог Алексей Зудин в эфире радио Sputnik отметил, что эта история напомнила о том, что Киев хотел бы забыть.

Кандидат президента Дональда Трампа на пост директора ФБР Кристофер Рей выразил готовность изучить возможное вмешательство украинских чиновников в президентскую кампанию в США.

В ходе сенатских слушаний сенатор Линдси Грэм привел выдержку из статьи в издании Politico, где утверждалось, что украинские чиновники пытались дискредитировать Трампа и его советников и помочь кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон.

«Вы согласны, что Украина не имела права вмешиваться в выборы?» — спросил Грэм. «Я согласен с вами», — сказал Рей.

«Я буду рад это сделать», — ответил он на дополнительный вопрос сенатора, готов ли Рей изучить обоснованность этих претензий к Украине.

Накануне первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс заявила, что сотрудничество Национального комитета Демпартии с Украиной «хорошо задокументировано».

Политолог, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин в эфире радио Sputnik выразил мнение, что слова кандидата на пост директора ФБР — плохая новость для Киева.

«В первом приближении это не очень хорошая новость для киевских властей. Поскольку и их публичная позиция, и реальное поведение говорили о том, что киевские власти в период избирательной кампании 2016 года в США полностью поддерживали Хиллари Клинтон. Это реальный факт, а не какие-то домыслы или предположения. И с учетом этого обстоятельства данная новость — действительно плохая для Киева», — сказал Алексей Зудин.  

Украинским властям, очевидно, хотелось бы, чтобы в Белом доме не вспоминали о той старой истории. Но, по словам политолога, Вашингтон уже о ней вспомнил и, несомненно, напомнит о ней и Киеву.    

«В ближайшей, а возможно, и в среднесрочной перспективе обстоятельства поддержки Киевом Хиллари Клинтон на выборах 2016 года могут быть использованы нынешней администрацией (президента США Дональда. — Прим. ред.) Трампа как один из инструментов давления на киевские власти», — полагает Алексей Зудин.Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>