Биологи считают помидоры «убийцами» рака

 Ежедневное употребление помидоров является отличной профилактикой прогрессирования онкологических заболеваний, в том числе, меланомы, риск развития которого сокращается в 2 раза. К такому выводу пришли специалисты из Университета Огайо (США).

Результаты трехгодичного исследования основаны на ряде экспериментов с мышами. Грызунов кормили десятипроцентным томатным порошком, а затем подвергали ультрафиолетовому излучению.

Позже ученые обнаружили, что у животных, употреблявших томатный продукт, злокачественные опухоли кожи уменьшились примерно на 50 процентов.

По словам соавтора исследования научного сотрудника в Колледже пищевых, сельскохозяйственных и экологических наук штата Огайо Джессики Куперстон, польза от томатов связана с присутствием в них каротиноидов (антиоксидантов), которые обладают способностью защищать организм от вредного воздействия ультрафиолета.

Ученые отметили, что эффективнее всего с развитием онкологии борется ликопин (ценнейший каротиноидный пигмент) из свежих томатов.

Ранее ученые обнаружили, что ликопин способствует восстановлению сосудов и артерий, поврежденных из-за сердечно-сосудистых заболеваний, а также полезен для мужского здоровья.Источник

11:06 20/10/2017

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>